导航菜单

韩国瑜设立青谘会⋯盼聆听年轻人声音 网曝惊人真相!-超能力文明

韩国瑜设立青谘会⋯盼聆听年轻人声音 网曝惊人真相!

高雄市政府在今天(29日)成立「青年事务谘询会」,由市长韩国瑜亲自颁发委员聘书,未来希望透过青谘会平台纳入青年想法,让青年对研拟或推动的政策不再有距离感。对此罢韩团体Wecare高雄在脸书上PO文表示「这根本延续前朝政策,多加了『谘询』两个字,再弄的一副韩市长很会做事、很在意年轻人,旧瓶装新酒变不出新把戏,是公开征选还是固桩呢?」,并质疑「青年事务谘询委员会还是韩粉大聚会呢?」。▲罢韩团体质疑韩国瑜延续前朝政绩。(图/翻摄自Wecare高雄脸书)对此青年局回应,高雄青谘会与青年事务委员会不同之处在于,青年事务委员会仅针对政策方向讨论,并不定期召开业务会议,最终一年仅召开两次,然而青年局所推动的青谘会一年将召开四次会议,所讨论事项也与青年局推动业务有密切关系,区分四个组别包括:创业育成、返乡移居、国际交流与志工参与,借由青谘会一年召开四次会议,能够让高雄市青年政策能比之前更加前进,更贴近年青人。同时青谘会仅有3位机关代表(市长、青年局与研考会)作当然委员,剩馀46位为外部委员专家征选挑出的青年代表,将关心高雄青年事务的委员贴上特定立场的标籤,实有欠公允。